Mit machen? Ganz einfach:

Kontaktformular auf der Startseite der Feuerwehr Bielefeld ausfüllen

meld dich einfach bei unserem Löschabteilungsführer Uwe Prante 0172 5242182

Allgemeines

Die Löschabteilung Brackwede wird jährlich zu rund 120 Einsätzen alarmiert. Der Löschbezirk umfasst grob den oberen Stadtteil Brackwede bis hin zur Bahnstrecke (siehe auch "Einzugsgebiet"). Welche Abteilung allerdings im Ernstfall zu dir kommt, entscheidet ein Computerprogramm auf der Leistelle der Feuerwehr Bielefeld. Dieses ist so programmiert, dass Verkehrsaufkommen und Tageszeit direkt während deines Anrufs bei der 112 mit einberechnet werden. So kann immer der kürzeste Anfahrtsweg garantiert werden. Da wir eine von zwei Löschabteilungen der Freiwilligen Feuerwehr mit einer Drehleiter im Fahrzeugpark sind, wird diese, zusätzlich zur Drehleiter der Berufsfeuerwehr, als zweite Drehleiter für den Brandschutzbezirk Süd vorgehalten und bei größeren Einsätzen auch im gesamten Stadtgebiet eingesetzt.